Тел.: +7 (495) 983-03-39 мн.

Визы в Германию

 

Адрес

«МИР СТРАНСТВИЙ»

РФ, г. Москва, ул. Кузнецкий мост 21/5, оф. 20-56.

Телефон (мн.):
+7 (495) 983-03-39

E-mail: info@germvisa.ru

схема проезда

 



ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ

   


Учебная виза в Германию

Главная / Учебная виза в Германию /

Учебная виза в Германию

Гражданам стран ЕС и Европейского экономического пространства для подачи заявления на предоставление места в одном из немецких вузов виза в Германию не нужна. Специальными правилами регулируется въезд в Германию граждан Гондураса, Лихтенштейна, Монако, Сан-Марино, Швейцарии, США, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии и Израэля. Всем остальным виза необходима. Следует учитывать, что "туристическая" виза не может быть переведена в "студенческую" без возвращения на родину. Кроме того, "туристическая" виза не дает права учиться в вузах Германии.

Итак, для учёбы в Германии вам нужна "СТУДЕНЧЕСКАЯ" виза ("Visum zu Studienzwecken"). Существует три вида "студенческих" виз для студентов и абитуриентов - иностранцев:

- Виза для посещения курсов немецкого языка ("Sprachkursvisum"). Она не может быть превращена в собственно "студенческую" визу без возвращения на родину.

- "Абитуриентская" виза ("Studienbewerbervisum"), выдаваемая сроком на три месяца в случае, если у абитуриента нет на руках справки о допуске к учёбе в вузе ("Zulassungsbescheid "). Эта виза может быть превращена в Ведомстве по делам иностранцев в собственно "студенческую" визу. Для этого необходимо представить справку о допуске к учёбе ("Zulassungsbescheid ").

- "Студенческая" виза ("Visum zu Studienzwecken"), выдаваемая сроком на один год. Для того чтобы получить эту визу, необходимо представить справку, выданную немецким вузом, о допуске к учёбе ("Zulassungsbescheid"), а также документ, подтверждающий наличие финансовых средств для пребывания и учёбы в Германии.

Для подачи заявления на предоставление студенческой визы, как правило, необходимы следующие документы:

- Действительный заграничный паспорт
- Фотографии, как на паспорт
- Свидетельство об окончании общеобразовательной школы, дающее право на поступление в немецкий вуз (это должно быть свидетельство, приравниваемое к немецкому "Abiturzeugnis")
- Документы об учебе в вузах
- Гарантии того, что пребывание с целью учёбы в Германии сроком на один год полностью обеспечено с финансовой точки зрения.

Кроме того, необходима справка немецкого вуза о допуске к учёбе ("Zulassungsbescheid"). Как правило, бывает достаточно справки из вуза о том, что студент уже подал все необходимые для приема документы.

Подать заявление на студенческую визу можно в посольстве или консульстве ФРГ по месту жительства. И чем раньше, тем лучше! Подробную информацию об условиях подачи документов на получение виз можно получить в посольствах и консульствах ФРГ.

германия виза



о визе в Германию   типы немецких виз   анкета для немецкой визы   документы для оформления немецких виз   наши услуги  

  ® Copyright 2005—2013 GERMVISA.RU

        Rambler's Top100